首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花施肥技術 > 棉花雨後普遍出現脫肥


棉花雨後普遍出現脫肥

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:彩虹

棉花雨後普遍出現脫肥 標籤:棉花 棉花新品種 雜交棉花 棉花品種 棉花種子

  近來各主產棉區農民反映,由於近期雨日長、雨量大,棉田生長進度比往年要推遲一周左右,有的葉片已經發黃,有的盲蝽蟓為害已較嚴重,導致幼蕾脫落。

  記者隨即聯繫棉花專家余宏章。據余宏章6月29日至7月2日對漢川市、孝南區多村實地調查:在旱澇急轉之後,部分棉區又遭遇澇災,多數棉田缺硼、缺鉀癥狀已經顯露。

  余宏章分析,脫肥主要原因一是前期施下的肥料流失嚴重,後期雨期太長不便於施肥,有的棉花前茬麥(油)后移栽來不及施用底肥,追肥又不及時;另一方面,施肥配方不夠合理,施肥方法不當,有的農戶將肥撒施於棉田地表,肥料的流失量就更多。當前要儘快加強雨後棉花分類管理,力爭抗災奪豐收。

您正在瀏覽: 棉花雨後普遍出現脫肥
網友評論
棉花雨後普遍出現脫肥 暫無評論