棉花施肥技巧

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:彩虹

棉花施肥技巧 標籤:棉花施肥 育肥技術 施肥 施肥效果 棉花

  輕、偏或不施苗肥棉花進入生長盛期,植株間養分競爭激烈,弱苗很容易爭不到養分而出現不現蕾、開花現象,因此培育壯苗是豐產的基礎。在基a巴充足,出苗整齊一致時,可以輕施或不施苗肥;當苗高、矮、壯、弱不一致時,對矮、弱苗要偏施,促弱為壯,奪取高產。

  穩施現蕾肥棉花現蕾后,開始出現果枝,需肥量迅速增加,應適當追施氮肥以補充養分的不足。追施氮肥時注意時間不宜過早,宜在盛蕾期進行。

  重施花蕾肥施a巴時間掌握在開花后7~10天,下部坐住一個直徑2厘米以上的鈴時(7月15日~20日),畝追施尿素10~15公斤,促進植株下部桃生長。

  補施蓋頂肥8月上旬,棉花進入吐絮期,生長量逐漸減弱,此期適量施用蓋頂肥可為上部秋桃服務,同時還可提高秋桃棉花質量。畝追尿素3~5公斤,結合治蟲可進行葉面噴肥。

您正在瀏覽: 棉花施肥技巧
網友評論
棉花施肥技巧 暫無評論