首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花病害防治 > 棉花壯蒂靈可防棉鈴脫落


棉花壯蒂靈可防棉鈴脫落

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:蓉兒

棉花壯蒂靈可防棉鈴脫落 標籤:棉鈴蟲 棉花 棉花新品種 雜交棉花 棉花品種

  棉田長期施用化學激素,使蕾鈴脫落嚴重,且棉桃膨大緩慢,造成廣大棉農高投入、低產出。一種能使稈莖粗壯、葉片肥厚且可膨桃、保桃的製劑――棉花壯蒂靈膠囊,日前由陝西省渭南高新區懷碧植保品廠獨家研製成功。施用棉花壯蒂靈膠囊,可提高水、肥利用率,使棉花生長健壯,從而提高產量。

  生產實驗表明,噴葯或施肥時每15公斤水加棉花壯蒂靈膠囊1粒(0.4克),充分攪拌后噴霧,可使棉株發育好,棉桃膨大快,蕾、鈴多,抗病害能力強,吐絮早,纖維品質好,增產幅度在30%以上,並使施肥量減半。

  眼下正是決定棉花產量的關鍵時刻,筆者提醒,一定要從正規廠家購買棉花壯蒂靈膠囊,且規範施用,以避免不必要的損失。

您正在瀏覽: 棉花壯蒂靈可防棉鈴脫落
網友評論
棉花壯蒂靈可防棉鈴脫落 暫無評論