首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉蟲防治 > 棉花紅蜘蛛的發生與防治


棉花紅蜘蛛的發生與防治

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:夜衣人

棉花紅蜘蛛的發生與防治 標籤:紅蜘蛛 魚病防治 病蟲防治 棉花 棉花新品種

  棉花紅蜘蛛,又叫棉葉蟎,是危害棉花較重的一種害蟲,主要在棉葉的背面吸食汁液。危害初期葉片正面出現較多白點,幾天後葉柄處變紅,重則葉片枯脫落,棉株枯死,狀如火燒,造成大面積減產,甚至絕收。

  發生規律苗期棉田相對濕度在35%~55%時較易發生。在乾旱年份發生較為嚴重。

  防治方法當棉田少量發生時要點片防治。發現一株噴一圈,發現一點噴一片,以防止其蔓延危害。發病株率達10%時,應進行藥劑防治。可用三氯殺蟎醇乳油(該葯禁止在茶樹上使用)800~1000倍液進行噴施。最好在上午8~11時進行防治,噴在葉片的背面。

您正在瀏覽: 棉花紅蜘蛛的發生與防治
網友評論
棉花紅蜘蛛的發生與防治 暫無評論