首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉蟲防治 > 棉花常見病蟲害的農藥選擇


棉花常見病蟲害的農藥選擇

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:志兵

棉花常見病蟲害的農藥選擇 標籤:羊常見病 病蟲害 飼料的選擇 病蟲防治 蟲害

  為此廣大經銷商及農民在進貨及選用農藥時應遵循高效、低毒、低殘留的原則,特提出下面幾種大眾農作物病蟲害防治農藥選擇方案,供參考。

  1、水稻蟲害。螟蟲、稻苞蟲等,可選用毒死蜱、辛硫磷、丙溴磷、乙酰甲胺磷、敵敵畏等;稻飛虱可用撲虱靈、毒死蜱和敵敵畏等。

  2、蔬菜蟲害。蔬菜菜青蟲、蚜蟲等,可使用辛硫磷、乙酰甲胺磷、敵敵畏、功夫菊酯、吡蟲啉、啶蟲眯、阿維菌素、殺蟲單和滅多威等。

  小菜蛾、甜菜夜蛾、斜紋夜蛾等,可用毒死蜱、辛硫磷、乙酰甲胺磷、敵敵畏、氯氰菊酯、啶蟲眯、阿維菌素、除盡、噠蟎靈、滅多威等。

  3、棉花、果樹或其他經濟作物。對於紅蜘蛛等蟎類可以使用阿維菌素、噠蟎靈和克蟎特防治;對棉花的棉鈴蟲可選,萬靈、杜邦安打、毒死蜱和阿維菌素等;對果樹一般害蟲可選乙酰甲胺磷、敵敵畏、馬拉硫磷、氯氰菊酯、溴氰菊酯等;對果樹蚧殼蟲可選速撲殺等蚧殼類專用藥。  

您正在瀏覽: 棉花常見病蟲害的農藥選擇
網友評論
棉花常見病蟲害的農藥選擇 暫無評論