棉蟲如何防治

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:平麗

棉蟲如何防治 標籤:魚病防治 病蟲防治

  現在,棉花已灌過頭水,棉田濕度大,開始逐漸陰蔽,加之氣溫高,極有利於伏蚜的發生,其蟲口密度將會急劇增加,發生範圍會進一步擴大,其防治措施如下:

  一、做到勤觀察,隨時掌握蟲情動態,選擇行之有效的防治措施,搞好防治。

  二、對棉蚜點片發生的棉田,畝用40%的雅克6克或6%的啶蟲脒12毫升,或35%的賽丹100毫升進行點片挑治。

  三、對棉蚜普遍發生的棉田,畝用40%的雅克4克加35%的賽丹100毫升的復配劑進行噴霧防治,最好採用每噴2~4膜,預留2~4膜不噴,隔3~5天看蟲情動態再噴預留部分,最大限度地保護和利用天敵。

  四、噴霧時要保證足夠的用藥量和用水量,每畝用水量不得少於3噴霧器,做到噴勻、噴透,噴葯時應在上午10點以前或下午6點以後進行。

您正在瀏覽: 棉蟲如何防治
網友評論
棉蟲如何防治 暫無評論