首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 油橄欖整形與修剪的注意事項


油橄欖整形與修剪的注意事項

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:jing88

油橄欖整形與修剪的注意事項 標籤:油橄欖 修剪技術 橄欖

  造型宜晚不宜早,修剪宜輕不宜重,樹榦宜低不宜高,主枝宜少不宜多。

  第二,油橄欖癒合能力弱,剪口務必保持光滑。傷口應用利刀削平,及時做好防腐工作。對粗大枝上的剪、切傷口應先用1%的波爾多液或2%~5%的硫酸銅溶液消毒,而後再用接蠟或油漆封口。

  第三,生長季節修剪對油橄欖的生長發育極為不利,還是以秋後或春季發芽前修剪為好。夏季的修剪也只能是輔之以剪除重疊枝條及根、莖外的萌芽。

  第四,修剪物的利用:修剪下來的枝、椏可直接粉碎埋入土內用做肥料。油橄欖的葉片中含有蛋白質9%,脂肪4.2%,粗纖維2%,灰分2.7%和無氮萃取物34%,可用做牛、羊飼料。

您正在瀏覽: 油橄欖整形與修剪的注意事項
網友評論
油橄欖整形與修剪的注意事項 暫無評論