首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 油橄欖品種――戈達爾


油橄欖品種――戈達爾

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:浩宇

油橄欖品種――戈達爾 標籤:油橄欖 橄欖 豬品種 種母豬品種 肉牛品種

  戈達爾(GORDAL):又名戈達爾一塞維耶,是產地地名。“Gordal”原意是“意大利”的意思。也有很少地方採用“Injerta”為品種的名字。中國於1976年,由聯合國自西班牙引入接穗1225條,種於西昌、武都,已結果。

  (一)地理分佈

  該品種主要種植於西班牙塞維那省,產地位於西班牙的西南部,靠近葡萄牙,有29000公頃。其臨近Haelra及Cordoba省也有種植。各地有散生。在1月均溫10℃的地區可生長良好。在美國加利福尼亞州、以色列、阿根廷以及其他國家也有種植,面積超過8000公頃。

  (二)植物學描述

  樹勢強壯,有直立主枝,樹冠中等大小。果枝灰綠色,稀疏分佈。葉長橢圓形而大,葉面是曲型的,暗綠色。果實成熟時為黑色,大(10~12克),100~120個/千克。果的肉核比為7.5:1,果實長橢圓卵形,略不對稱,頂圓,最大處的橫切面橢圓。核橢圓卵形,略不對稱,面粗糙,有9~10條纖維溝;核的尖頂常為針狀;核的中部最寬處為長橢圓卵形。

  (三)農藝學特性

  樹體強盛,但根系弱,扦插生根不易,多用嫁接繁殖。產量不穩定而低產,自花結實率僅0.1%,雌性不育率高,花粉發芽率低,配置授粉樹“賀吉”可提高結實率到1.9%。對乾旱敏感,要求比較長時間的寒冷才能結果。果肉結構好,含油率非常低(10%),但果形很大,最佳的用途是加工成餐用果。栽培管理要求仔細,抗孔雀斑病,對腫瘤病敏感。  

您正在瀏覽: 油橄欖品種――戈達爾
網友評論
油橄欖品種――戈達爾 暫無評論