首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 油橄欖嫩枝扦插育苗的光照管理


油橄欖嫩枝扦插育苗的光照管理

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:大虎

油橄欖嫩枝扦插育苗的光照管理 標籤:油橄欖 橄欖 飼養管理 棉花管理 養殖管理

  光照是插條癒合生根和正常發育不可缺少的條件,一方面活體插穗需要進行光合作用合成生根的必要營養物質,另一方面陽光也是調節拱棚內溫度的一個重要因子。

  光照是插條癒合生根和正常發育不可缺少的條件,一方面活體插穗需要進行光合作用合成生根的必要營養物質,另一方面陽光也是調節拱棚內溫度的一個重要因子。強光會引起高溫,弱光如時間長了會引起插穗落葉和切口腐爛,所以調節光照強度是拱棚苗期管理的一項重要內容。全光噴霧育苗因為溫度主要靠噴霧來調節,不存在調控光照問題,對拱棚調節光照主要靠遮蔭簾透光度來調節。透光度應隨季節、天氣(陰、晴)、太陽高度角等情況而變化,一般在秋天透光度小些,冬、春大些。在一天內上午10時至下午4時太陽角度較高時可以遮蔭,其餘時間可以揭去蔭簾,陰天和雨天也可以揭簾。生根不同階段,透光度也應有所變化,生根初期透光度應小些,生根後期透光度可大些。

您正在瀏覽: 油橄欖嫩枝扦插育苗的光照管理
網友評論
油橄欖嫩枝扦插育苗的光照管理 暫無評論