首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 油橄欖苗圃自然環境條件


油橄欖苗圃自然環境條件

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:彩虹

油橄欖苗圃自然環境條件 標籤:油橄欖 自然養豬法 橄欖

  要求避風向陽;土壤肥沃、平坦;水源方便,排、灌自如;交通方便。

  苗圃地必須具備較好的水源條件。合理灌溉是培育壯苗的重要措施之一。水源、水量必須有足夠的保證,即使乾旱季節,也要滿足苗圃灌溉之需要。

  油橄欖是一個喜石灰性土壤的樹種,適於在含鈣充足的中性土壤或微鹼性土壤上生長。酸性土壤也可以栽培,但必須加施石灰,以pH值7.4為宜(阿爾巴尼亞經驗)。

  由橄欖的根系對土壤積水比較敏感。黏重、板結、潮濕、通透性能不良的土壤極不利於油橄欖根系的發育生長。苗圃地的地下水位一般應在4米左右,不能再高。

  乾旱而土層瘠薄的山坡地不宜用做苗圃。山區,如因條件限制、只能在坡度大的地方設置苗圃時,必須修築水平梯田,採取相應的改良土壤措施。

  為減少管理工作中的運輸量,苗圃地以選擇在交通比較方便的地方為宜。

您正在瀏覽: 油橄欖苗圃自然環境條件
網友評論
油橄欖苗圃自然環境條件 暫無評論