首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 橄欖的物理貯藏保鮮法


橄欖的物理貯藏保鮮法

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:梅梅

橄欖的物理貯藏保鮮法 標籤:油橄欖 橄欖 蘋果貯藏期 怎樣貯藏 香蕉貯藏

  首先,貯藏溫度、濕度要適宜。常用保鮮方法有2種。一是傳統方式:選用木桶或竹簍,內墊麻布,上鋪竹葉;裝果;蓋上竹葉、麻布;上蓋,紮實捆牢。二是用缸藏在缸底鋪上青竹葉或鮮欖葉;裝入欖果;鋪青竹葉或大蕉葉;蓋嚴。上述2種方法簡單易行,是貯藏少量橄欖果實的首選方法。

  目前,更為有效的貯運保鮮方法尚處於研究階段。張福平用保鮮紙(PE)進行單果包裝,然後每5O粒欖果再用聚乙烯塑料袋包裝,在相對濕度為85%~9O%、溫度(1O±1)℃下冷藏,橄欖果實基本能保持鮮果的風味品質,且有利於抵抗病原菌侵染。

您正在瀏覽: 橄欖的物理貯藏保鮮法
網友評論
橄欖的物理貯藏保鮮法 暫無評論