橄欖保鮮二法

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:卡卡

橄欖保鮮二法 標籤:油橄欖 橄欖

  橄欖果實自然保鮮期很短,採摘5~7天後部分果實就發黑變質。現介紹兩種簡易保鮮法。

  1、塑料袋保鮮法:挑選充分成熟、無破損、無病蟲害的果粒(每粒重約5克),裝入新塑料袋中,每袋裝果20公斤,留有一定的空間,以貯存氧氣和水氣,置於室溫中(10~17℃)。經常檢查,發現袋子頂部有較多水氣附着時,將袋子顛倒放置;若天氣轉暖,袋中水珠較多時,則將袋口打開,5分鐘后才扎口。本法保鮮可選4~5個月,好果率達90%以上。

  2、溶液保鮮法:挑選充分成熟,無損傷、無病蟲害的鮮果(平均每粒5克)分別浸在0.1%的高錳酸鉀和0.1%硼酸溶液中(對人體無毒害),3分鐘后撈起,晾乾,裝入新塑料袋中,每袋5公斤,置於室溫(10~17℃)中,保鮮期6個月以上,好果率可達95%以上。

您正在瀏覽: 橄欖保鮮二法
網友評論
橄欖保鮮二法 暫無評論