首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 橄欖油預防乳腺癌的機制被發現


橄欖油預防乳腺癌的機制被發現

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:曉艷

橄欖油預防乳腺癌的機制被發現 標籤:油橄欖 橄欖

  美國的研究人員發現了地中海飲食(攝入較多富含油酸的橄欖油)能預防乳腺癌的原因。他們還發現油酸可能成為未來的醫藥。研究人員將這些發現刊登在2005年1月10日的AnnalsofOncology上。

  一系列乳腺癌細胞實驗證明油酸能極大地降低致癌基因Her-2/neu的水平。有研究表明,五分之一的乳腺癌患者發生了Her-2/neu水平的升高,而且這些病人的腫瘤侵略性比較強。油酸不但能抑制這種基因的過表達,而且其它實驗還表明它能提高乳腺癌藥物trastuzumab的治療效果。這種藥物是一種單克隆抗體藥物,它靶向Her-2/neu基因並且能延長一些乳腺癌患者的生命。

  研究人員認為他們的這些發現鞏固了流行病學研究的結果,這些結果表明地中海飲食能夠預防癌症、心臟病和衰老。對南部歐洲人口的研究表明單不飽和脂肪酸(如油酸)可以影響乳腺癌風險,但是動物試驗的結果卻並非如此。

  研究人員發現油酸能夠增加p27Kip1蛋白的表達,這種蛋白是一種腫瘤抑制蛋白――這可能是油酸對Herceptin(註:一種治療乳腺癌的藥物)療效產生敏化作用的根本原因。

  這些發現不僅會有助於弄清脂肪酸調節乳腺癌細胞惡性的分子機制,而且還表明基於油酸的干擾治療或許能延遲或防止Her-2/neu陽性乳腺癌病人對Herceptin產生抗性。

您正在瀏覽: 橄欖油預防乳腺癌的機制被發現
網友評論
橄欖油預防乳腺癌的機制被發現 暫無評論