首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 橄欖園套種油柰栽培要點


橄欖園套種油柰栽培要點

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:jing88

橄欖園套種油柰栽培要點 標籤:種油菜 油橄欖 橄欖 高產栽培技術 栽培水稻

  1.挖穴定植

  在兩株橄欖樹之間挖長、寬、深各1m的方形定植穴,每穴施足100kg有機肥、1.5kg過磷酸鈣和1.5kg石灰,並將表土回穴。採用秋季種植,有利於早髮根、促發芽、快速進入結果。

  2.整形修剪

  在不影響橄欖樹體正常生長發育的前提下,要使油柰樹冠矮化、結果早、產量高,宜採用多主枝自然型進行整形。幼樹生長旺,不易形成短果枝或花束狀果枝,採用夏季短剪,可以緩和生長勢,使之形成短、中、花束狀果枝,以達到提早結果的目的。於6月上旬~7月中旬,根據生長勢,一般的留長20~30cm,生長勢強的留30~35cm。冬季修剪主要剪去向內伸長枝、徒長枝、病蟲枝和枯枝。

您正在瀏覽: 橄欖園套種油柰栽培要點
網友評論
橄欖園套種油柰栽培要點 暫無評論