首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 油橄欖對微量元素的需求


油橄欖對微量元素的需求

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:毛毛

油橄欖對微量元素的需求 標籤:油橄欖 橄欖

  硼、鎂、鐵、銅等都是油橄欖生長的土壤中不可缺少的微量元素。值得注意的是不能由於需要“微量”而被忽視。土壤中缺少微量元素,油橄欖就會出現生理病態。

  油橄欖對硼的反應比較敏感。植株缺硼,根系發育不良,生長停滯,新芽變小,葉片的尖端和上部出現灰綠色或黃色,葉質發脆,出現枯梢。嚴重時頂芽死亡,果實畸形,人稱之為“猴臉果”,或果實過早脫落。缺硼是造成嚴重落果和減產的主要原因。

  據分析:正常葉片的含硼量是19~33毫克/千克,當土壤缺硼時,葉片的含硼量就小於19毫克/千克。對缺硼的植株每株施200~450克硼砂或噴施0.4%~0.8%濃度的硼砂溶液很快即可消除缺硼現象,促使植株恢復正常形態。

您正在瀏覽: 油橄欖對微量元素的需求
網友評論
油橄欖對微量元素的需求 暫無評論