首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 茶葉種植技術 > 茶樹栽培的幾個條件


茶樹栽培的幾個條件

手機:M版  分類:茶葉種植技術  編輯:志兵

茶樹栽培的幾個條件 標籤:茶樹 高產栽培技術 栽培水稻 生菜栽培 菠菜栽培

  一、對氣候的要求 

  1.陽光光照是茶樹生存的首要條件,不能太強也不能太弱,對紫外線有特殊嗜好,因而高山出好茶。

  2.溫度一是氣溫,二是地溫,氣溫日平均需10攝氏度;最低不能低於-10攝氏度。3.水分雨水充足是必要條件。但是過多也有不利品質的影響。

  二、對土壤的要求一般是土層厚達1米以上不含石灰石,有機質含量1%-2%以上,通氣性、透水性或蓄水性能好。酸鹼度PH值4.5__6.5為宜。

  三、對地形的要求毛主席在1958年提出:“今後要在山坡上多多開闢茶園。”這是我國國情所致。茶園地形條件主要有海拔、坡地、坡向等,隨着海拔的升高,氣溫和濕度都有明顯的變化,在一定高度的山區,雨量充沛,雲霧多,空氣濕度大,漫射光強,這對茶樹生育有利,但也不是愈高愈好,在1000米以上,會有凍害。一般選擇偏南坡為好。坡度不宜太大,一般要求30度以下。

您正在瀏覽: 茶樹栽培的幾個條件
網友評論
茶樹栽培的幾個條件 暫無評論