首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 月季花養殖方法 > 如何防治月季白粉病


如何防治月季白粉病

手機:M版  分類:月季花養殖方法  編輯:梅梅

如何防治月季白粉病 標籤:白粉病 魚病防治 月季 病蟲防治 月季花

  白粉病白粉病主要危害月季的葉片、嫩梢、花蕾及花梗等部位。嫩葉感病後,葉片皺縮,捲曲成畸形,有時變成紫紅色。老葉感病,葉面出現近圓形,水漬狀褪綠黃斑,嚴重受害時,葉片枯萎脫落。嫩梢及花梗受害部位略膨大、其頂部向地面彎曲。花蕾受侵染后不能開放或花姿畸形,受害部位表面均勻布滿白色的粉層。露地栽培月季,白粉病以春季(五六月)和秋季(九十月)發生較多,為發病高峰期。溫室栽培月季,白粉病可周年發生。室溫在5℃以上時,白粉病便可發生危害。氣溫高、濕度大、悶熱、通風差時發病較重。

  防治措施1.施用氮肥不宜過多,應適當增加鈣鉀肥的用量,使植株長勢強健,增強抗病能力。2.發芽前噴3至4波美度石硫合劑,消滅越冬病菌。3.發病初期噴15%粉銹寧1000倍液或50%多菌靈800倍液。  

您正在瀏覽: 如何防治月季白粉病
網友評論
如何防治月季白粉病 暫無評論