首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 櫻花養殖方法 > 如何防治紅蜘蛛對櫻花的危害?


如何防治紅蜘蛛對櫻花的危害?

手機:M版  分類:櫻花養殖方法  編輯:小偉

如何防治紅蜘蛛對櫻花的危害? 標籤:紅蜘蛛 櫻花 魚病防治 病蟲防治

  如何防治紅蜘蛛對櫻花的危害?

  危害櫻花的紅蜘蛛多為山植葉蟎,又稱山植紅蜘蛛。紅蜘蛛主要危害櫻花葉片。早春其成蟲和若蟲群集於葉背面,將其口器刺入葉組織內吸食汁液,使被害葉呈現失綠斑點,嚴重時葉片焦枯,提早脫落。

  山植紅蜘蛛的雌成蟲體長0.5毫米,卵圓形,身體背面共有剛毛26根。蟲體紅色,有冬夏型之分:冬型體色鮮紅,有絹絲光澤;夏型蛻皮時體色紅,取食后變暗紅色。雄成蟲體長0 4毫米,身體末端尖削,蟲體初蛻皮時為淺黃綠色,后變為綠色及橙黃色。體背兩側有黑綠色斑紋兩條。山植紅蜘蛛在華北地區1年發生5~9代,主要以受精雌成蟲在枝幹樹皮裂縫內以及植株周圍土壤縫隙內越冬。越冬雌成蟲次年4月中、下旬開始活動,危害芽及葉片。7~8月份為發生高峰期,危害最為嚴重。

  防治山植紅蜘蛛的措施:一是清潔田園,消滅越冬蟲源。二是早春芽未萌動時,噴洒波美3~5度石硫合劑防治越冬雌成蟲。三是藥劑防治要及時,早發現,早噴葯。可選用20%三氯殺蟎醇乳油1500倍液、73%克蟎特乳油2000~3000倍液等。噴葯時應注意葉背面也要噴到。四是保護和利用食蟎瓢蟲、蜘蛛等天敵。

您正在瀏覽: 如何防治紅蜘蛛對櫻花的危害?
網友評論
如何防治紅蜘蛛對櫻花的危害? 暫無評論