首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 櫻花養殖方法 > 刺蛾對櫻花有何危害?怎樣防治?


刺蛾對櫻花有何危害?怎樣防治?

手機:M版  分類:櫻花養殖方法  編輯:卡卡

刺蛾對櫻花有何危害?怎樣防治? 標籤:怎樣貯藏 櫻花 魚病防治 病蟲防治

  刺蛾對櫻花有何危害?怎樣防治?

  刺蛾主要是由其幼蟲咬食櫻花葉片而形成危害。初孵幼蟲群集啃食葉肉殘留表皮,長大後分散危害,嚴重時可將整枝葉片吃光。

  危害櫻花的刺蛾種類較多,有褐邊綠刺蛾、中國綠刺蛾、樟刺蛾、小黑刺娥等。刺蛾的成蟲多密生鱗毛,一般為黃褐色至綠色,並有紅色或褐色的簡單斑紋。其幼蟲俗稱癢辣子,體上有枝刺和毒毛,能刺激人的皮膚。幼蟲體短而肥,橢圓形,一般顏色比較鮮明,頭小,能縮入前胸內。

  刺蛾在華北地區一般1年發生1代,以老熟幼蟲在土縫中結繭越冬。第2年5月化蛹,6月出現成蟲,併產卵於葉背靠近主脈處。卵塊呈片狀。幼蟲危害期7~8月份。成蟲白天,潛伏,夜間活動,並有趨光性。

  防治刺蛾的措施:一是冬季或早春消滅枝幹及樹皮上或土中的蟲繭。二是危害期及時摘除卵塊和蟲葉,砸死卵和幼蟲,勿觸及皮膚。三是藥劑防治,可噴50%殺螟松乳油1000倍液或90%敵百蟲晶體1000~2000倍液等。

您正在瀏覽: 刺蛾對櫻花有何危害?怎樣防治?
網友評論
刺蛾對櫻花有何危害?怎樣防治? 暫無評論

相關推薦