首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 蘇鐵養殖方法 > “蘇鐵”育苗多採用播種法


“蘇鐵”育苗多採用播種法

手機:M版  分類:蘇鐵養殖方法  編輯:巧距離

“蘇鐵”育苗多採用播種法 標籤:蘇鐵 多頭蘇鐵 棉花播種 種子播種 小麥播種

  蘇鐵,又名鐵樹,樹形蒼勁古樸,樹榦堅硬挺拔,具有較高的觀賞價值。此外,蘇鐵的葉、根、果還能入葯,具有解毒祛痛、平肝降壓等功效。目前,蘇鐵在市場上供不應求,而且價格不菲。

  蘇鐵的繁殖方法有播種法和分櫱法。分櫱法由於受櫱芽的限制,一般家庭種植難以實施,因而多採用播種法。播種一般在夏、秋季節進行。

  選種選擇個大、均勻的種子去掉外殼,用清水洗凈,然後放到0.3%的高錳酸鉀溶液中消毒30分鐘,撈起晾乾。

  栽培營養缽底層鋪一層碎石或粗沙,上層鋪上營養土和細沙混合土,把種子平放在混和土中,經常保持盆土濕潤。在32℃左右的溫度下,蘇鐵種子經半個月即能發芽。

  注意事項蘇鐵生長期間,應經常施菜子餅液肥,並在液肥中加少量硫酸亞鐵,使葉色保持濃綠清新。夏季應多澆水,冬季以乾燥為宜,溫度過低時應移入室內,待清明前後移到室外。每2~3年換一次盆。

您正在瀏覽: “蘇鐵”育苗多採用播種法
網友評論
“蘇鐵”育苗多採用播種法 暫無評論