首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 石竹養殖方法 > 節水地被――尖葉石竹


節水地被――尖葉石竹

手機:M版  分類:石竹養殖方法  編輯:巧距離

節水地被――尖葉石竹 標籤:節水灌溉 石竹 香石竹 抗旱節水

  我國北方大部分地區屬資源型重度缺水地區,人均水資源量不足300立方米,僅為全國平均水平的1/8,也遠低於國際人均1000立方米的缺水下限。隨着園林綠化事業的蓬勃發展,綠化耗水量越來越大,這與我國北方地區水資源匱乏的矛盾日益突出。

  尖葉石竹耐旱性好,是園林綠化中一種很好的節水植物材料。經過測算,尖葉石竹每平方米年耗水量僅為0.3噸,且乾旱的季節仍能常綠盎然,使綠化維護成本大大降低。另外,尖葉石竹克服了其他石竹的枝葉寬大容易倒伏的缺點,它枝葉細膩緻密,植株高度僅為10厘米。密閉成坪后可不修剪,外觀猶如早熟禾類草坪,在地面上形成厚厚的草毯,園林綠化效果非常好。

  尖葉石竹除了節水耐旱、成坪快和耐踐踏的特點外,在每年的五六月份還可賞花。在北方一些小氣候好的地區,冬季尖葉石竹可以保持常綠不枯黃。另外,在尖葉石竹的生長過程中,應注意使用一些藥劑,防止立枯病等病害的發生。

您正在瀏覽: 節水地被――尖葉石竹
網友評論
節水地被――尖葉石竹 暫無評論