首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 蘭花養殖方法 > 吊蘭繁殖與栽培


吊蘭繁殖與栽培

手機:M版  分類:蘭花養殖方法  編輯:志兵

吊蘭繁殖與栽培 標籤:母牛繁殖 人工繁殖 繁殖方法 繁殖率 羊繁殖

  1.繁殖常用分株繁殖,早春分離老株根叢另行栽植,或隨時剪取匍匐枝上着生的有根小植株,極易成活。

  2.栽培吊蘭生活力強,栽培管理容易。一般均作室內盆栽觀葉花卉。土壤以肥沃的土壤較好,但它對各種土壤適應能力強,經常保持土壤濕潤,每2周施以氮為主的液肥,並經常噴水於葉面,以洗去塵土,保持葉面清新鮮綠,並隨時剪去黃葉。平時應注意通風,適當光照,但不宜強光長時間直射,否則葉片變灰綠影響觀賞。冬季應置於室內有陽光處越冬,溫度不宜低於4℃。每年3月可翻盆1次,剪去老根、腐根以及多餘鬚根。

  3.水培要點:(1)剪取帶3~5片葉的枝條插於營養液中。(2)每月換液1次。

您正在瀏覽: 吊蘭繁殖與栽培
網友評論
吊蘭繁殖與栽培 暫無評論