首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 康乃馨養殖方法 > 康乃馨的摘心及無土栽培


康乃馨的摘心及無土栽培

手機:M版  分類:康乃馨養殖方法  編輯:醉美人

康乃馨的摘心及無土栽培 標籤:無土栽培 康乃馨栽培 康乃馨 高產栽培技術 栽培水稻

  在幼苗長到一定高度時,於基部向上第六節處用手摘去莖尖。生產上常用的摘心方法有4種:

  (1)單摘心:僅摘去植株的莖頂尖。

  (2)半單摘心:即原主莖單摘心后,側枝延長到足夠長時,每株上有一半側枝再摘心。

  (3)雙摘心:即主莖摘心后,當側枝生長到足夠長時,對全部側枝再摘心。

  (4)單摘心加打梢:開始是正常的單摘心,當側枝長到長於正常摘心長度時,進行打梢(即去除較長的枝梢)。

  香石竹的開花期通常按下列幾個方面進行測算:4~6月停止摘心,盛花期約在最後一次摘心后80~95天出現。7月中旬停止摘心,盛花期約在最後一次摘心后120天出現。8月中旬停止摘心,盛花期約在最後一次摘心后180天出現。

  無土栽培:(1)採用基質為珍珠岩。(2)每周2次補液。(3)表層珍珠岩見干澆水。

您正在瀏覽: 康乃馨的摘心及無土栽培
網友評論
康乃馨的摘心及無土栽培 暫無評論