首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 荷花養殖方法 > 池塘栽種荷花的方法


池塘栽種荷花的方法

手機:M版  分類:荷花養殖方法  編輯:彩虹

池塘栽種荷花的方法 標籤:池塘混養 池塘養殖 池塘 養殖方法 繁殖方法

  有一些機關、廠礦、學校或一些家庭的庭園內,如果開挖人工水池,可用荷花來美化水面。先把池水在早春抽干,然後施入大量有機肥料並翻耕一遍,少灌些水讓鬆土下沉,再用鐵鍬按照種藕的長短挖出10~15厘米深的栽植穴,行距1.5~2.5米,株距0 8~l4米,將種藕頭朝下埋入穴內。

  栽后先保持15~20厘米的水深,以後逐漸加深水位,但不得超過60厘米。秋季落葉后,如果水位能加深到l米以上,冰層不會把池水全部凍透,呵讓種藕在水下泥土中越冬。否則需把池水抽干,挖同種藕,泡在室內水缸中貯存越冬,來年再栽。

您正在瀏覽: 池塘栽種荷花的方法
網友評論
池塘栽種荷花的方法 暫無評論