首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 荷花養殖方法 > 姜荷花:切花盆花兩相宜


姜荷花:切花盆花兩相宜

手機:M版  分類:荷花養殖方法  編輯:浩宇

姜荷花:切花盆花兩相宜 標籤:姜荷花 荷花 令箭荷花 盆栽荷花 養荷花

  姜荷花屬姜科熱帶草本植物,原產我國南部和泰國、老撾等國。目前,在我國廣東、珠海等地有切花栽培,被引入日本、歐洲后也很受當地消費者的歡迎。姜荷花可用做切花,也可用做盆花。荷蘭的種植者根據當地的市場狀況,在每年6月前切花價格較高的時候,利用姜荷花生產切花,此後,隨着夏季的到來,切花價格下滑,便停止切花生產,改為盆花生產。姜荷花是一種球根花卉,喜半陰、25℃以上環境。在泰國,每年11月―12月,隨着旱季的到來,姜荷花開始進入休眠期。此時植株枯萎,球根肥大,直到第2年雨季來臨時,才從球根發出新芽。

  一般每年12月採收球根,第二年1月開始種植,4月開始開花,如果氣候溫暖,姜荷花開花可能會更早。通常情況,從種植到開花的時間需75―90天。如果採用措施得當,姜荷花球根可以儲藏較長時間,目前最長的儲藏時間達7個月。隨着技術水平的提高,不久後有望實現周年生產。現在市場上常見的姜荷花品種有清邁粉、綠美人、白天使等。其中清邁粉是目前生產比較普遍的品種。

您正在瀏覽: 姜荷花:切花盆花兩相宜
網友評論
姜荷花:切花盆花兩相宜 暫無評論