首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 桂花養殖方法 > 花生的新品種桂花17


花生的新品種桂花17

手機:M版  分類:桂花養殖方法  編輯:蓉兒

花生的新品種桂花17 標籤:花生新品種 桂花 桂花魚 種花生 花生

  一、品種介紹:桂花17是廣西農業科學院經濟作物研究所,用780281為母本,粵油92為父本進行有性雜交,經5年10代選育而成的出仁率和含油量高的花生新品種。該品種屬珍珠豆類型,株型直立緊湊,葉色濃綠,生長勢強。株高57.7厘米,分枝6條,結莢集中、整齊、飽滿,以雙仁莢為主,種皮粉紅色。百果重140克,百仁重56.5克,0.5公斤果數389個。出仁率73%,含油量54%,蛋白質含量27.4%。全生育期115天。抗旱性、抗病性中等。

  栽培技術要點:種植規模一般採用大小行起畦種植,即每畦(包溝)78厘米(2.4尺)。雙行種植,株距16.5厘米雙粒播種,每畝種植2萬苗。種植時每畝施農家肥1500千克,在4-5葉期每畝施尿素15千克。中耕除草時適施磷、鉀肥。開花后15天進行培土,中後期注意防治病蟲害;成熟后要及時收穫。

  桂花17自1997年以來開始在全區各地開始試種、示範和推廣,目前統計面積約1.99萬hm2。

  桂花17於1995年通過廣西農作物品種審定委員會的合格審定,審定號:桂審證字第117號。

  二、經濟效益:桂花17自1997年以來開始在全區各地開始試種、示範和推廣,目前統計面積約1.99萬hm2,取得了重大的社會經濟效益。

  三、適用區域:四川及長江中、下游廣大地區。

  四、推廣方式:誠招各地蔬菜種子經銷商。

您正在瀏覽: 花生的新品種桂花17
網友評論
花生的新品種桂花17 暫無評論