首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 紫雲英種植技術 > 紫雲英的春季田間管理


紫雲英的春季田間管理

手機:M版  分類:紫雲英種植技術  編輯:小魚兒

紫雲英的春季田間管理 標籤:田間管理 紫雲英 紫雲英栽培 春季養殖 春季栽培

  紫雲英又叫花草子,是重要的有機肥料資源,也是稻田主要的冬季綠肥作物,對於改良土壤、培肥地力,促進糧食生產發展有重要的作用。春季管理主要做好以下工作:

  (一)清溝排水,保持土壤乾爽。及時清好溝,加深腰溝和圍溝,做到雨停溝乾田面無積水。

  (二)春季施肥。春暖后紫雲英莖葉生長快,需肥量大,要及時追施肥料。春肥施用時期在3月上旬,畝施尿素2.5~3公斤、氯化鉀3~4公斤、灰肥100~200公斤。

  (三)補施微肥。紫雲英施用硼、鉬等微量元素肥料有良好的效果,尤其是留種田效果更好。施用方法以葉面噴施的效果較好。噴施濃度:硼砂為0.1~0.15%溶液,鉬酸銨為0.05%溶液,噴施時期為3月中下旬。

您正在瀏覽: 紫雲英的春季田間管理
網友評論
紫雲英的春季田間管理 暫無評論