首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 紫雲英種植技術 > 飼肥兼用的紫雲英新品種――粵肥二號


飼肥兼用的紫雲英新品種――粵肥二號

手機:M版  分類:紫雲英種植技術  編輯:毛毛

飼肥兼用的紫雲英新品種――粵肥二號 標籤:紫雲英 紫雲英栽培 棉花新品種 水稻新品種 紅薯新品種

  >=“粵肥二號”(原名“東莞種”),是我省選育的紫雲英新品種。1995年始韶關市的樂昌、乳源、仁化、始興等地引種表現很好。

  該品種早生快發,沒有滯冬期(這是區別於其它品種的最大特徵)。3月中下旬採摘部分種子后壓青,不影響早造插秧;早熟、高產。在乳源、仁化、始興等地試種,2月上旬進入盛花期(樂昌北部地區2月底盛花),比安徽大葉種、江西余江青梗大葉種早一個月左右。一般的管理水平鮮苗畝產3000公斤左右,高產的可達4000公斤以上。苗高通常在1米以上;種子產量較高。一個節位上可有2―3個莢,留種平均畝產可達20―30公斤,高產的可達50公斤;生長速度快,割后再生能力強,可用來餵豬餵魚,是飼肥兼用的理想品種。

您正在瀏覽: 飼肥兼用的紫雲英新品種――粵肥二號
網友評論
飼肥兼用的紫雲英新品種――粵肥二號 暫無評論