首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 紫雲英種植技術 > 加強紫雲英管理的措施


加強紫雲英管理的措施

手機:M版  分類:紫雲英種植技術  編輯:石頭

加強紫雲英管理的措施 標籤:紫雲英 紫雲英栽培 飼養管理 棉花管理 養殖管理

  1、開好排水溝。紫雲英生長要求比較乾爽的土壤,最怕田間積水。隨着氣溫的下降,雨雪天氣將會對紫雲英子產生更大的影響,因此,開好排水溝很重要。不但要開好田間橫、直溝,還要開好四周圍溝,並挖出通出水口渠道,做到溝溝相通,溝渠相連,並注意經常清溝,促進幼苗長葉壯苗過冬。

  2、施好磷鉀肥。紫雲英是喜磷作物,特別是磷肥能促進根系的活動,同時,冬季氣溫低,土壤中速效磷缺乏,要及時早施磷肥,一般晚稻收割后每畝可撒施磷肥20公斤至30公斤或灰肥5擔至8擔。

  3、增加覆蓋物。紫雲英抗寒能力較差,氣溫在零攝氏度以下就容易遭受凍害,而剛從晚稻田裡出來的幼苗生長細嫩,更應做好防凍保暖工作。一般可用稻穀殼、草木灰、豬牛欄肥,焦泥灰、土雜肥等進行覆蓋,通過覆蓋既能壓根保苗,防凍保暖,又能增加肥效,為紫雲英冬季保暖和春發提供充足的養分。

您正在瀏覽: 加強紫雲英管理的措施
網友評論
加強紫雲英管理的措施 暫無評論