首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 早熟禾種植技術 > 加拿大早熟禾的植物學特徵?


加拿大早熟禾的植物學特徵?

手機:M版  分類:早熟禾種植技術  編輯:眾疇

加拿大早熟禾的植物學特徵? 標籤:早熟禾 草地早熟禾 藥用植物 香草植物 早熟

  加拿大早熟禾的植物學特徵:多年生。具根莖,稈單生,直立或基部傾斜壓扁成脊,光滑,高30到50厘米。葉摺疊式,葉片扁平或邊緣稍微內卷,長3到12厘米,寬1到4毫米;葉舌膜狀,0.5到1.5毫米,截形,全緣、無葉耳;葉片藍色到灰綠色不等,頂部呈船形。圓錐花序狹窄,分枝粗糙,小穗卵圓狀披針形,排列較緊密;穎披針形近相等,具3脈;外稃間脈明顯,脈與基盤均具少量柔毛或綿毛乃至無毛;第一外稃長2.5到3米,內稃約等長於外稃。穎果紡錘形,具三棱長約1.5毫米。

您正在瀏覽: 加拿大早熟禾的植物學特徵?
網友評論
加拿大早熟禾的植物學特徵? 暫無評論