首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 早熟禾種植技術 > 一年生早熟禾的生態學特徵?


一年生早熟禾的生態學特徵?

手機:M版  分類:早熟禾種植技術  編輯:曉艷

一年生早熟禾的生態學特徵? 標籤:早熟禾 草地早熟禾 生態養殖 生態雞 早熟

  在適宜的環境和土壤等栽培條件下可以形成高植株密度及均勻一致的草坪。其葉子與草地早熟禾相比更短,更寬也更軟;葉子顏色常從淺綠到黃綠色。植株生長低矮,適於低刈,它的根系比草地早熟禾及細弱剪股穎短。但是,它的生命力強,能在淺層土壤很好地生長。一年生早熟禾抗熱性、抗低溫、抗旱性均差,在嚴寒、炎熱、乾旱條件下不能生存。含有大量一年生早熟禾成分的草坪常在環境條件不適宜時易受傷害,這是一年生早熟禾被當作草坪雜草的一個主要原因。在溫暖潮濕地區,一年生早熟禾被當作冬季一年生草;而在寒冷潮濕地區,它又被當作夏季一年生草;根據這種方式,一年生早熟禾也可以躲過不適應期。一年生早熟禾適宜於潮濕、遮蔭的環境,適於生長在潮濕、細緻、肥沃、pH值5.5到6.5的土壤上。如果灌溉條件好的話,也可在乾燥、粗質的土壤土生長,在結實的土壤上也能很好的生長。一年生早熟禾不耐水漬,當溫度高時更是如此,耐鹽性也較差。

您正在瀏覽: 一年生早熟禾的生態學特徵?
網友評論
一年生早熟禾的生態學特徵? 暫無評論