早熟禾(blue grass)

手機:M版  分類:早熟禾種植技術  編輯:雷風

早熟禾(blue grass) 標籤:早熟禾 草地早熟禾 早熟 早熟茄子 早熟冬瓜

  禾本科早熟禾屬的一個種,學名PoapratensisL.,多年生草本植物。又名草地早熟禾、光莖藍草、草原莓系。飼用作物,有保土和綠化作用。北半球溫帶地區均有野生種分佈,主要分佈在亞洲、非洲,中國東北、西北以及西南等地均有。鬚根,有根莖。莖直立,叢生,株高25-40cm。葉片藍綠色,條形,柔軟,葉舌膜質,短而鈍,有時退化。無葉耳。圓錐花序,開展,小穗密生頂端。頂上的花不完全或退化。種子小,千粒重0.35-0.4g。早熟禾適於濕潤冷涼氣候中生長,耐寒性較強,可以在高寒地區越冬。不需旱,也不耐熱。可以開花結實,一般3-4年生長最旺,以後逐漸衰退。種子小,宜淺播,要求整地良好。每公頃播種量3.5-7.5kg。一般每公頃產乾草3.%-6.5噸。種子產量450-900kg/ha.。早熟禾植株不高,密叢生,莖葉柔軟。耐牧性好,用來建立人工放牧場,也可用於建立草坪。其乾草含水分7.8%,粗蛋白質10.8%,粗脂肪4.3%,粗纖維25.1%,無氮浸出物45.6%,灰分6.4%。

您正在瀏覽: 早熟禾(blue grass)
網友評論
早熟禾(blue grass) 暫無評論