家兔飼用蘇丹草

手機:M版  分類:蘇丹草種植技術  編輯:石頭

家兔飼用蘇丹草 標籤:蘇丹草 蘇丹草栽培 家兔 兔飼料

  原產於非洲蘇丹,目前世界各國普遍栽培。我國北方各省區和長江中下游地區均有較大面積栽培利用。是一種較好的高產優質牧草。

  1、生物學特性:蘇丹草喜溫暖氣候,怕霜凍,不耐寒。發芽最低溫度8~10℃。抗旱性強。對土壤要求不嚴,在沙壤土、重黏土、微酸土壤和鹽鹼土上均可種植。

  2、栽培技術:蘇丹草播前要深翻土地,施足基肥,每畝施底肥2000千克。應選擇籽粒飽滿品質好的種子播種,一般在春季土壤10厘米深處溫度達10~12℃時播種,宜在晚霜后播。蘇丹草苗期生長較緩慢,應及時清除雜草。喜水喜肥。在分櫱期和每次刈草后,應施追肥(硫酸銨)15~20千克,結合施肥及時灌水。

  3、飼用價值:蘇丹草主要供夏季青飼利用。植株高30~50厘米時刈用。再生力強,一般年可刈4~5次,產草5000~6000千克。蘇丹草莖葉柔軟,適口性好,營養價值比青刈玉米、高粱高。

您正在瀏覽: 家兔飼用蘇丹草
網友評論
家兔飼用蘇丹草 暫無評論