首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 蘇丹草種植技術 > 麥類混播蘇丹草技術


麥類混播蘇丹草技術

手機:M版  分類:蘇丹草種植技術  編輯:小魚兒

麥類混播蘇丹草技術 標籤:蘇丹草 蘇丹草栽培 飼養技術 育苗技術 養殖技術

  麥類混播蘇丹草技術是利用麥類萌芽地溫需5度左右與蘇丹草萌芽需地溫10度以上的植物學特徵與生物學特性,將蘇丹草種子按5:1比例混合后與麥類種子同時播下,利用二者的不同成熟期和生長期出現的高度差及密度差,不僅增加土壤透氣性,有效改變土壤理化性質,促進土壤吃水量,而且提高蘇丹草單位面積產量,達到麥類不減產、蘇丹草增產豐收的效果。據測算,利用該技術可使蘇丹草畝產乾草1.5噸,畝新產籽50公斤,乾草按0.3元/公斤計算,畝新增收入450元,草籽按3.2元/公斤計算,畝新增收160元,合計畝新增產值610元。除去蘇丹草畝實際費用84.5元,可實現畝凈產值525.5元的較高經濟效益,與傳統復播蘇丹草相比,實現增收400元左右。

  該技術的試驗成功,打破了傳統的農業種植模式,為畜牧業發展搭建巨大物質平台,促進生態農業良性循環發展奠定了重要的基礎。2007年,該技術成為奇台縣主推技術之一,深受農民歡迎,在全縣推廣3.6萬畝。

您正在瀏覽: 麥類混播蘇丹草技術
網友評論
麥類混播蘇丹草技術 暫無評論