蘇丹草

手機:M版  分類:蘇丹草種植技術  編輯:毛毛

蘇丹草 標籤:蘇丹草 蘇丹草栽培

  一.品種簡介

  蘇丹草禾本科高粱屬一年生草本植物,生育期120天。鬚根發達,莖高2~3m,分櫱能力強,葉片寬線形,表面光滑。疏散圓錐花序,分枝細長;種子扁卵形,顏色依品種不同有黃色、棕褐色和黑色,千粒重9~10g。

  蘇丹草營養價值較高,適口性好,一般年刈割2~3次,畝產鮮草3000~5000kg,適於青飼,也可青貯和調製乾草。

  蘇丹草抗旱、耐熱,不耐寒,怕霜凍,在年降水量僅存250mm的地區仍可獲得較高產量。種子最適發芽溫度為20~30℃,最低溫度8~10℃。對土壤要求不嚴,無論沙壤土、重粘土、微酸性土壤和鹽鹼地均可種植。

  二.栽培要點

  蘇丹草對播種期和利用期無嚴格要求,當表土10cm處地溫為12~14℃時即可開始播種。為了保證整個夏季都有青綠飼料供應,可每隔20~25天播一期。條播,行距40~50cm,播深4~6cm。播種量每畝2kg。留種用可寬幅條播,行距60cm,播量1~1.5kg,畝產種子150~200kg。  

您正在瀏覽: 蘇丹草
網友評論
蘇丹草 暫無評論