蘇丹草

手機:M版  分類:蘇丹草種植技術  編輯:大虎

蘇丹草 標籤:蘇丹草 蘇丹草栽培

  屬禾本科一年生草本植物,根系發達,入土較深,分櫱力強,抗旱能力特彆強,在夏季炎熱的地方的乾旱地區,一般牧草枯萎,蘇丹草都能旺盛長長。它的戒驕戒躁地品質比青刈玉米好,柔軟、適應性強,還有較強的再生性,不僅可青刈、晒乾、青貯、也是良好的放牧草。

  (1)精細整地,施足基肥;蘇丹草是喜肥作物,只有在高肥情況下才能獲得高的生物量。通常使用有機肥作基肥,每畝1000-1500千克,結合耕地,翻入土中。

  (2)播種期:當地溫穩定在12-14攝氏度時即可播種,長江中下游地區約在四月下旬前後。

  (3)播種:一般採用條播。收草用的行距35厘米左右,每畝播種2-2。5千克;收種用的行距45-60厘米,每畝播種量1-1。5千克。

  (4)施肥:除施用基肥外地人原則上每利用一次,都要施用一定量的氮素化肥,一般每次每畝施用硫銨10千克。

  (5)田間管理:在幼苗期要注意除草、中耕、天氣乾燥需及時灌溉。蘇丹草糧分含量較高,易遭蚜蟲為害必須及時防治。刈割利用作青飼料的田一般不要用農藥。

  (6)刈割利用:早春播種可刈割4次,畝產鮮草5000千克以上。

您正在瀏覽: 蘇丹草
網友評論
蘇丹草 暫無評論