首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 蘇丹草種植技術 > 蘇丹草(sudan grass)


蘇丹草(sudan grass)

手機:M版  分類:蘇丹草種植技術  編輯:眾疇

蘇丹草(sudan grass) 標籤:蘇丹草 蘇丹草栽培

  禾本科高粱屬的一個種,學名Sorghumvulgaresudanense(Pipes)Stapf.。一年生草本植物,是一種重要夏季飼料作物。原產非洲北部。1909年自蘇丹引入美國,后又從美國引到南非、大洋洲、南歐和南美等地。中國大部分地區已有栽培。

  根系發達,大部分根群分佈在0-50cm土層內。株高2-3m。葉片寬線形,每一個莖上有7-8片葉,葉色深綠,表面光滑,邊紋稍粗糙,主脈明顯。無葉耳,葉舌膜質。圓錐花序,穗枝梗長10-20cm,每節着生兩個小穗。為退化花,不結實。種子扁卵形,有黃色、褐色、黑色,千粒重9-10g。

  適應性很廣,喜溫暖的氣候,在北方也能良好生長。對土壤要求不嚴,只要排水通暢,各種土壤上均可生長。較耐濕,抗旱。但耐寒力差,春季不宜過早播種。5月上旬前後為宜。播種量15-30kg/ha,種子產量每公頃為750-2250kg。開花期鮮草含干物質23.4%。干物質中含粗蛋白質8.1%,粗脂肪17%,粗纖維35.9%,無氮浸出物44.0%,灰分10.3%。

您正在瀏覽: 蘇丹草(sudan grass)
網友評論
蘇丹草(sudan grass) 暫無評論