首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 蘇丹草種植技術 > 蘇丹草栽培技術與利用(2)


蘇丹草栽培技術與利用(2)

手機:M版  分類:蘇丹草種植技術  編輯:平麗

  栽培技術:栽培蘇丹草主要利用其莖葉作飼料,故對播種與利用期無嚴格限制,當表土10厘米處地溫達12攝氏度至14攝氏度時即可開始春播。多採用條播,播種量主要根據土壤水分條件而定,一般每畝播種量3斤。早春播種的蘇丹草,由於氣溫低,苗期長,容易受到各種雜草的壓制,在苗高10至15厘米時,應中耕除草一次,一般夏季中耕兩次即可,蘇丹草出現分櫱以後,即不怕雜草危害。蘇丹草對氮磷肥需要量高,除播種前施基肥外,在分櫱期、拔節期以及每次刈割后,應及時灌溉施肥。

  1.整地 蘇丹草的良好前作是豆類、麥類和薯類作物。春播蘇丹草,要求耕深不少於20厘米。蘇丹草喜肥,在高肥條件下能獲得高產。通常以有機肥作基肥,每畝施100O至1500公斤,結合耕地翻入土中。

您正在瀏覽: 蘇丹草栽培技術與利用(2)
網友評論
蘇丹草栽培技術與利用(2) 暫無評論