首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 蘇丹草種植技術 > 天農青飼1號高梁--蘇丹草雜交種


天農青飼1號高梁--蘇丹草雜交種

手機:M版  分類:蘇丹草種植技術  編輯:彩虹

天農青飼1號高梁--蘇丹草雜交種 標籤:蘇丹草 蘇丹草栽培 青飼料 雜交配種 雜交

  天農青飼1號高梁-蘇丹草雜交種是天津農學院以高梁不育系TX623A為母本,與用甜高梁和蘇丹草雜交選育兩種間雜交種TS185恢復係為父本雜交選育而成的新品種。

  該品種為一年生禾本科飼草,莖桿直立,分櫱4-5個,成熟期株高3米左右,莖有汁含糖(15%)。葉片寬大,深綠色,平展。散穗,穗長30-50厘米;紅粒,黑褐色殼,種子千粒重約32克。抗旱,耐鹽鹼(0.4%),耐貧瘠,成熟時莖葉鮮綠,每畝可收鮮草5000-6000千克,並可兼收籽實350千克。在天津地區生育期為90天,每年可刈割2次,畝產鮮草10000千克左右。在內蒙古哲盟、遼寧阜新、黑龍江三江平原種植,生育期約120天。適口性好,草質優,青飼、青貯、干飼均可,適於飼餵牛、羊、魚等。

  適應區域較廣,黑龍江、遼寧、河北、內蒙古、甘肅、天津、上海等地均可種植。當表土5厘米,地溫達20℃時即可播種,在南方溫度較高的地區可根據需要分期播種,覆土深度以3厘米為宜,播種時每畝同時施入10千克二銨做種肥。條播,行距50-60厘米,每畝播種量為1.0-1.5千克。苗期注意防除雜草,有條件的地區在拔節期結合中耕追施尿素10千克,刈割留花高度10厘米以上,以利再生。青貯用在成熟期或乳熟期收穫,青飼可在任何時期進行。

您正在瀏覽: 天農青飼1號高梁--蘇丹草雜交種
網友評論
天農青飼1號高梁--蘇丹草雜交種 暫無評論