首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 蘇丹草種植技術 > 怎樣實施蘇丹草青貯技術?


怎樣實施蘇丹草青貯技術?

手機:M版  分類:蘇丹草種植技術  編輯:蘭憂

怎樣實施蘇丹草青貯技術? 標籤:蘇丹草 蘇丹草栽培 怎樣貯藏 青貯飼料 青貯玉米

  蘇丹草青貯技術的實施方法:一、青貯前處理:以株高達到100至130厘米時刈割為宜,此時莖葉比例較小,而且全年生長季可以刈割3次以上,營養物質也相對豐富。過早過遲均會影響青貯效果。收穫后可立即青貯,先切碎,最佳長度約為4至8厘米,較短莖稈便於裝填壓實,造成無氧環境,加速發酵且能裝入較多的草料,提高窖的利用空間。二、裝填過程:將新鮮蘇丹草切碎后逐層裝入青貯窖,每層裝至15至20厘米厚時即可踩蹋壓實,同時最好加入一些其他多汁和高蛋白飼草料,如葵餅、苜蓿等。此時也可用乾草和鮮草混貯。在幾層鮮草間夾一層乾草。加工乾草時要適量加水,混勻噴洒,水含量在65%左右時飼草發酵較快。裝填時要適量加入一些飼用氯化鈉,以增強牲畜的適口性。裝填的緊實程度以發酵完成後,飼料下沉不超過窖深的10%為宜。裝填到飼料超過窖口60厘米左右時即可封頂。

您正在瀏覽: 怎樣實施蘇丹草青貯技術?
網友評論
怎樣實施蘇丹草青貯技術? 暫無評論