三葉草(clover)

手機:M版  分類:三葉草種植技術  編輯:志兵

三葉草(clover) 標籤:白三葉草 三葉草

  豆科三葉草屬植物,學名TrifoliumL.,為多年生或一年生草本植物。又名車軸草。分佈於全世界溫帶地區。

  植株直立或匍匐。掌狀三出複葉,小葉全緣或有鋸齒。托葉連生於葉柄。形狀大小各異。總狀花序,呈頭形或穗狀,着生於葉腋花梗或莖的頂端。花小,白、黃、紫、紅或雜色。小花數3~200朵,自花或異花授粉。莢小、膜質、包於萼內,不裂開,含種子一至數粒,種子大小顏色差異顯著。全株光滑或有毛。喜溫暖濕潤氣候,不耐熱、不耐旱,各種土壤均能生長,而以排水通暢,富有機質與鈣質土壤最為適宜。本屬是具有廣泛栽培意義的一類重要牧草作物,也是重要的綠肥與水土保持植物,全屬約有250種。在農業上有經濟價值的有25種,其中最重要的約10種。西歐、北美、大洋洲栽培面積最大,前蘇聯次之,中國常見野生種與引入種有8種,其中栽培較普遍的種有紅三葉、白三葉與絳三葉等。

您正在瀏覽: 三葉草(clover)
網友評論
三葉草(clover) 暫無評論