紅花三葉草

手機:M版  分類:三葉草種植技術  編輯:石頭

紅花三葉草 標籤:白三葉草 三葉草 紅花草 紅花 紅花槐

  學名:Trifoliumpratense

  科屬:豆科三葉草屬

  分類:多年生草本植物

  植株高度:約40公分

  花期: 6-8月

  花色 紅色

  特性:莖直立,多分枝,掌狀三出複葉,小葉長卵形,基部白色。頭狀花序腋生,花冠淺粉色,花期5至6月。莢果倒卵形,果熟期7至8月。

  紅花三葉草原產地中海地區,性喜涼爽環境,較耐陰,適生溫度為15℃至25℃,適於在疏鬆的砂壤土生長。播種繁殖。果實成熟后要及時採摘,晾曬後去掉果皮,將種子裝袋放入0℃至5℃冰箱或冰櫃內貯存。播種可在春秋季露地直播。播種前須將土地平整並適量施有機肥、廄肥、雞糞干。種子與細沙以1:5的比例混合,這樣播種時出苗整齊。幼苗長至5至6厘米時,每兩周施一次追肥,有機肥、複合化肥均可。施肥后立即灌水,以免肥料燒傷根系,影響植株生長。

  紅花三葉草在園林中可作為林下地被,既能賞花又能觀葉,同時覆蓋地面效果好。此外,還可用於花壇鑲邊或布置花境。全草可用作牲畜飼料。花序入葯,有平喘鎮咳之效。

  特別說明:目前國內的紅花三葉草一般珠高在20-30公分,而我們的品種是從英國進的改良種英國稱它為RedRajahTRIFOLIUM,意為紅色王侯三葉草,它株高40公分、花也更大。

您正在瀏覽: 紅花三葉草
網友評論
紅花三葉草 暫無評論