首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 苜蓿種植技術 > 苜蓿的新品種---cw272


苜蓿的新品種---cw272

手機:M版  分類:苜蓿種植技術  編輯:小李子

苜蓿的新品種---cw272 標籤:苜蓿品種 苜蓿 紫花苜蓿 紫花苜蓿種植 苜蓿種植

  寧夏回族自治區固原市農科所(郵編:756000,電話:0954-2032678)從美國西海岸種子公司引進的苜蓿新品種“CW272”,前不久通過了寧夏回族自治區品種審定。

  該品種株型直立,株高80-120厘米;主根明顯,側根較多,根系發達;莖直立,根莖部多分枝,莖稈粗壯,單株分枝7-16個,莖上具棱;葉色深綠,羽狀3-4出複葉,密被絨毛,托葉二片,小葉倒卵狀披針形或倒卵形,長1.0-3.0厘米;總狀花序,花冠紫色,小花6-25朵;莢果螺旋形,種子腎形,種皮黃色,千粒重2.0克,高抗病蟲害。耐寒、耐水肥,高抗倒伏。粗蛋白含量20.52%,粗脂肪含量1.21%,粗纖維含量22.40%,無氮浸出物含量37.68%。平均每畝產鮮草2873.7公斤。

您正在瀏覽: 苜蓿的新品種---cw272
網友評論
苜蓿的新品種---cw272 暫無評論