公農3號苜蓿

手機:M版  分類:苜蓿種植技術  編輯:jing88

  公農3號苜蓿是吉林省農科院畜牧分院草地所培育的適宜放牧利用的根櫱型苜蓿新品種。該品種為多年生草本,多分枝,株高50~100厘米,主根發育不明顯,具有大量水平根,根櫱率在30%~50%之間。三出複葉,小葉倒卵圓形,長1~2厘米,寬約0.5厘米,上部葉緣有鋸齒。總狀花序,腋生,花雜色(紫、黃、白)。莢果螺旋形,種子黃色,千粒重2.18克。抗寒,耐旱,在東北、西北、華北北緯46°以南,年降水量350~550毫米地區無需灌溉可正常生長發育。

  該品種在西北、東北地區宜早春播種,華北地區宜秋播。條播、撒播均可,條播行距40厘米,播深2厘米,每畝播種量0.7~1.0千克。苗期生長緩慢,注意控制和消滅雜草,收草用亦在初花期刈割,畝產乾草300千克。一般多用於放牧,當株高達20厘米以上即可進行。除單播外,可與羊草等禾本科草混播,建立人工草地,也可在天然草地上進行補播,這樣既可改善草地植被種群結構,又可緩解放牧家畜營養供需矛盾,有利於半乾旱草原生產潛力的發揮。  

您正在瀏覽: 公農3號苜蓿
網友評論
公農3號苜蓿 暫無評論