首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 苜蓿種植技術 > 苜蓿褐斑病的防治


苜蓿褐斑病的防治

手機:M版  分類:苜蓿種植技術  編輯:梅梅

苜蓿褐斑病的防治 標籤:褐斑病 魚病防治 病蟲防治 苜蓿 紫花苜蓿

  苜蓿是重要的牧草植物,具有適口性好、營養豐富等特點,在各地種植廣泛。但是,在氣候高溫潮濕的夏季,極易發生褐斑病。對此,要及時發現,儘早防治。

  苜蓿褐斑病發生於苜蓿的葉片上,褐色,近圓形,小點狀,直徑0.2―2毫米,邊緣不整齊,呈細齒狀。在葉片正面的病斑中,多有一深色突起,即病原菌的子座和於囊盤。氣候潮濕條件下,突起物色淡,具有光澤。病斑自植株下部葉片向上蔓延,病斑密集部位的葉片變黃,以致枯死。當葉片大部或全部變黃時,極易脫落。

  防治苜蓿褐斑病可進行藥劑噴霧,一般只限於種于田施用。常用的藥劑及稀釋倍數為,①用70%代森猛鋅可濕性粉劑600倍液;②用75%百菌清可濕性粉劑500―600倍液;③用50%多菌靈可濕性粉劑500―600倍液。

您正在瀏覽: 苜蓿褐斑病的防治
網友評論
苜蓿褐斑病的防治 暫無評論