首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 苜蓿種植技術 > 種植苜蓿牧草需要什麼條件?


種植苜蓿牧草需要什麼條件?

手機:M版  分類:苜蓿種植技術  編輯:小李子

種植苜蓿牧草需要什麼條件? 標籤:紫花苜蓿種植 苜蓿種植 牧草 苜蓿 紫花苜蓿

  牧草種植地的準備牧草的生長同其它農作物一樣也離不開光、熱、空氣、水分和養分,其中水分和養分主要是通過土壤供給的。因此,在牧草播種以前要選地、清理地面、耕地、施底肥、整地。

  1、選地牧草種植一般的耕地、山坡地、堤壩地、房前屋后的零星地都可以,但要獲得高產、土地的水肥條件要求就要高一些。水災后一定要等到水完全退去,土壤含水量在70%左右為宜。

  2、地面的清理地面的清理就是要清除種植地上的石塊、雜草(包括灌木)。

  3、翻耕用於種植牧草的土地經清理後進行翻耕,翻耕的深度深比淺好,一般在20厘米以上。

您正在瀏覽: 種植苜蓿牧草需要什麼條件?
網友評論
種植苜蓿牧草需要什麼條件? 暫無評論