首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 苜蓿種植技術 > 紫花苜蓿病蟲草害防治技術


紫花苜蓿病蟲草害防治技術

手機:M版  分類:苜蓿種植技術  編輯:小熊

紫花苜蓿病蟲草害防治技術 標籤:紫花苜蓿 紫花苜蓿種植 病蟲防治 草害 魚病防治

  技術簡介:

  紫花苜蓿是京郊飼草種植的主要品種,是草飼家畜的優質飼料,但由於種植中病蟲雜草的危害,使紫花苜蓿減產甚至毀種,葯殘嚴重。市植保站通過試驗研究,現已形成了較完善的防治體系,防效達80%~98%,挽回產量損失30%~50%,解決了苜蓿生產中的難題。

  核心技術內容①苜蓿主要病蟲草害種類的識別鑒定;②主要病蟲草害發生規律的研究及預測預報;③苜蓿病蟲草害防治技術。雜草防除:在苜蓿3片3出複葉展開,雜草3-5葉期,可選用5%普施特水劑;或25%苯達松水劑加上10.8%高效蓋草能乳油,兌水進行莖葉噴霧。蟲害防治:在薊馬發生初期,苜蓿封壟前,可選用4.5%高效氯氰菊酯乳油或10%吡蟲啉可濕性粉劑、或25%阿克泰水分散粒劑、或3%啶蟲脒乳油等按一定的稀釋倍液,在早或晚上噴霧。病害防治:菌核病在發病前或發病初期,苜蓿封壟前,可選用50%速克靈可濕性粉劑或70%甲基托布津可濕性粉劑的稀釋倍液進行噴霧。炭疽病在發病前或發病初期,苜蓿封壟前,可選用10%世高水分散粒劑,或80%炭疽福美可濕性超微粉劑,或80%大生可濕性粉劑的稀釋倍液進行噴霧,應注意苜蓿適時收割。該項技術的應用,可顯著提高苜蓿的產量和品質,獲得良好的經濟效益、社會效益和生態效益。

您正在瀏覽: 紫花苜蓿病蟲草害防治技術
網友評論
紫花苜蓿病蟲草害防治技術 暫無評論