首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 苜蓿種植技術 > 紫花苜蓿新品系wl-323


紫花苜蓿新品系wl-323

手機:M版  分類:苜蓿種植技術  編輯:冬子

紫花苜蓿新品系wl-323 標籤:紫花苜蓿 紫花苜蓿種植 苜蓿 苜蓿種植 苜蓿品種

  WL-323紫花苜蓿是中國農科院從美國引進的多年生豆科苜蓿新品種,它抗逆性強,適應性廣,草質優良,產草量高,可改良土壤結構,提高有機質含量,增加養分,培肥土力,無病蟲害。

  WL-323紫花苜蓿株高150厘米,莖粗0.2-0.3厘米,多分枝,根系發達,主杈粗長,葉量豐富,68%的花為紫花,種子腎形,黃褐色,有光澤,千粒重2.3克,每667平方米(1畝)產種子150公斤。

  該品種抗寒抗旱能力強,在雪覆蓋下,能耐-50℃低溫;在降水量200毫米左右的地區生長良好。再生能力強,刈割後生長快,每年刈割4-5次。對褐斑病、草萎病有很強的抗性。易種植,不受土壤和氣候的影響,全國適宜,一次播種10年受益。產草量高,全年每667平方米產鮮草8000-10000公斤(摺合乾草2000-2500公斤)。營養價值高,草質柔嫩,葉量大,粗蛋白質含量達22%以上,口感好,是豬、牛、羊、雞、魚、兔、鴨、鵝的優質飼料。

  WL-323紫花苜蓿喜中性或微鹼性土壤,春播4月下旬至5月上旬,夏播6月上旬至7月下旬,秋播7月下旬至10月上旬,每667平方米用種1公斤。

您正在瀏覽: 紫花苜蓿新品系wl-323
網友評論
紫花苜蓿新品系wl-323 暫無評論