首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 苜蓿種植技術 > 紫花苜蓿種植的注意事項


紫花苜蓿種植的注意事項

手機:M版  分類:苜蓿種植技術  編輯:jing88

紫花苜蓿種植的注意事項 標籤:紫花苜蓿種植 紫花苜蓿 苜蓿種植 苜蓿 苜蓿品種

  到玉峰山檢查小區建設時,順便檢查了一下玉峰山紫花苜蓿的長勢情況。從檢查的情況看,大多存在以下問題,由於前段時間雨水較多,排水不好的低洼地紫花苜蓿已被水淹死。苜蓿苗期生長緩慢,易受雜草危害,加之底肥施得足,除草又不及時,結果出現雜草比苜蓿還要長得好。

  在種植紫花苜蓿時應注意以下的問題:

  紫花苜蓿生長發育適宜溫度為25度左右,在9月底-10月初紫花苜蓿就可播種。

  種植紫花苜蓿應選擇平坦地和緩坡地,以排水良好,水分充足,土質肥沃的沙土或上層深厚的黑土最為適宜。

  一般2米開廂種植,開好主溝、邊溝與圍溝,以利排水。

  紫花苜蓿幼苗期生長緩慢,應特別注意清除雜草,以利紫花苜蓿的生長。

您正在瀏覽: 紫花苜蓿種植的注意事項
網友評論
紫花苜蓿種植的注意事項 暫無評論