首頁 > 農業技術 > 飼料綠肥 > 苜蓿種植技術 > 苜蓿半干青貯飼料調製方法


苜蓿半干青貯飼料調製方法

手機:M版  分類:苜蓿種植技術  編輯:格子衫

苜蓿半干青貯飼料調製方法 標籤:飼料調製 青貯飼料 青貯玉米 養殖方法 繁殖方法

  苜蓿半干青貯飼料的調製技術是新疆畜科院研製出的一種新工藝。目前,該工藝的主要研製人哈爾阿力和他的同事正在向我區推廣這項技術。

  哈爾阿力說,苜蓿的半干青貯飼料的調製方法與一般自然發酵的青貯飼料類似,只是對青貯原料的要求有所不同。

  在青貯前應加強苜蓿的田間管理,最好開割前能追加尿素,以增加青貯原料中的氮素。最佳的開割時間應在孕蕾期和始花期,當苜蓿水分含量在77%至79%時,即可開割,割期時間一般在10天至12天。

  哈爾阿力強調說,苜蓿割倒后在田間晾曬,必須使其含水率降至40%至60%時才能裝窖,一般入窖到封窖應在48小時內完成。裝料時先從窖一邊的兩角開始填裝,逐層壓實后,覆蓋塑料薄膜,其上再鋪麥秸,最後用20厘米厚的泥土封頂,修補邊緣,嚴防漏氣。苜蓿經窖貯30天後,即可開封飼用了。

  除苜蓿外,三葉草、紅豆草等多年生豆科牧草也可以使用半干青貯的方法。

您正在瀏覽: 苜蓿半干青貯飼料調製方法
網友評論
苜蓿半干青貯飼料調製方法 暫無評論